10% off na primeira compra! Use o voucher primeiracompra

Seja bem vindo

Se você já possui cadastro na nossa loja, informe abaixo seus dados de login para entrar

Cód. Produto: 0000034097

Lei Geral de Proteção de Dados

Aspectos de Direito Penal e combate à discriminação

139
ou 6x de 23.17

Calcule o frete e o prazo

loader
Tipo de entrega Entrega* Valor

* O prazo de entrega inicia-se no 1º dia útil após a confirmação do pagamento. Informações referentes apenas para 01 unidade deste item.

O interesse pelo estudo do direito da proteção de dados pessoais cresceu significativamente nos últimos anos no Brasil, especialmente pela entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em 2020, resultando, inclusive, por sugestão da comunidade acadêmica, na aprovação da Emenda Constitucional n. 115, de 2022, que assegura o direito esse direito como garantia fundamental autônoma. Em que pese a grande quantidade de estudos sobre o tema do ponto de vista do direito privado, menor atenção doutrinária tem sido conferida sobre os crimes digitais praticados pelo uso ilegal de dados pessoais por desrespeito à LGPD, causando enormes transtornos e prejuízos às pessoas, sem que o Estado seja capaz de responder de forma eficiente na repressão dessas condutas. Mesmo com a ratificação recente da Convenção de Budapeste sobre crimes cibernéticos (Decreto n. 11.491, de 12 de abril de 2023), pouco se melhorará significativamente o combate aos crimes digitais, devido à complexidade do mundo atual e seu texto ter sido redigido em 2001, isto é, em uma época diferente da atual. Percebendo a necessidade de análise dos aspectos criminais relativos ao tratamento de dados pessoais, os organizadores dessa obra convidaram estudiosos para que elaborassem estudos que tiveram como objetivo a análise destas questões pelo ponto de vista do direito penal, o que resultou na produção de dois blocos de textos: crimes cometidos com dados pessoais e uso ilegal de dados pessoais para fins discriminatórios.
Autor(es):
Christiany Pegorari Conte, Eduardo Tomasevicius Filho
Dimensões:
23,0cm x 16,0cm x 1,4cm
Páginas:
286
Acabamento:
Brochura
ISBN:
9788584937325
Código:
0000034097
Código de barras:
9788584937325
Edição:
1ª Edição
Data de Lançamento:
01/06/2024
Coleção:
Obras Coletivas
Peso:
400
  • Informações do produto Seta - Abrir
    O interesse pelo estudo do direito da proteção de dados pessoais cresceu significativamente nos últimos anos no Brasil, especialmente pela entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em 2020, resultando, inclusive, por sugestão da comunidade acadêmica, na aprovação da Emenda Constitucional n. 115, de 2022, que assegura o direito esse direito como garantia fundamental autônoma. Em que pese a grande quantidade de estudos sobre o tema do ponto de vista do direito privado, menor atenção doutrinária tem sido conferida sobre os crimes digitais praticados pelo uso ilegal de dados pessoais por desrespeito à LGPD, causando enormes transtornos e prejuízos às pessoas, sem que o Estado seja capaz de responder de forma eficiente na repressão dessas condutas. Mesmo com a ratificação recente da Convenção de Budapeste sobre crimes cibernéticos (Decreto n. 11.491, de 12 de abril de 2023), pouco se melhorará significativamente o combate aos crimes digitais, devido à complexidade do mundo atual e seu texto ter sido redigido em 2001, isto é, em uma época diferente da atual. Percebendo a necessidade de análise dos aspectos criminais relativos ao tratamento de dados pessoais, os organizadores dessa obra convidaram estudiosos para que elaborassem estudos que tiveram como objetivo a análise destas questões pelo ponto de vista do direito penal, o que resultou na produção de dois blocos de textos: crimes cometidos com dados pessoais e uso ilegal de dados pessoais para fins discriminatórios.
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Christiany Pegorari Conte, Eduardo Tomasevicius Filho
    Dimensões:
    23,0cm x 16,0cm x 1,4cm
    Páginas:
    286
    Acabamento:
    Brochura
    ISBN:
    9788584937325
    Código:
    0000034097
    Código de barras:
    9788584937325
    Edição:
    1ª Edição
    Data de Lançamento:
    01/06/2024
    Coleção:
    Obras Coletivas
    Peso:
    400